• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

有限会社クロスクリエイト(以下「当社」)が本ウェブサイト上で提供するサービス(以下「本サービス」)におけるプライバシー情報の取扱いについて以下のとおりプライバシーポリシー(以下「本ポリシー」といいます)を定めます。

第1条(プライバシー情報)

  1. プライバシー情報のうち「個人情報」とは個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし生存する個人に関する情報であって当該情報に含まれる氏名生年月日住所電話番号連絡先その他の記述等により特定の個人を識別できる情報を指します。
  2. プライバシー情報のうち「履歴情報および特性情報」とは上記に定める「個人情報」以外のものをいい、ご利用いただいたサービスやご購入いただいた商品ご覧になったページや広告の履歴ユーザーが検索された検索キーワードご利用日時ご利用の方法ご利用環境郵便番号や性別職業年齢ユーザーのIPアドレスクッキー情報位置情報端末の個体識別情報などを指します。

第2条(プライバシー情報の収集方法)

  1. 当社はユーザーが利用登録をする際に氏名生年月日住所電話番号メールアドレス銀行口座番号クレジットカード番号運転免許証番号などの個人情報をお尋ねすることがあります。またユーザーと提携先などとの間でなされたユーザーの個人情報を含む取引記録や決済に関する情報を当社の提携先(情報提供元広告主広告配信先などを含みます。以下「提携先」といいます。)などから収集することがあります。
  2. 当社はユーザーについて利用したサービスやソフトウエア購入した商品閲覧したページや広告の履歴検索した検索キーワード利用日時利用方法利用環境(携帯端末を通じてご利用の場合の当該端末の通信状態利用に際しての各種設定情報なども含みます)IPアドレスクッキー情報位置情報端末の個体識別情報などの履歴情報および特性情報をユーザーが当社や提携先のサービスを利用しまたはページを閲覧する際に収集します。

第3条(個人情報を収集・利用する目的)

当社が個人情報を収集・利用する目的は以下のとおりです。

  1. (1)ユーザーに自分の登録情報の閲覧や修正利用状況の閲覧を行っていただくために氏名住所連絡先支払方法などの登録情報利用されたサービスや購入された商品およびそれらの代金などに関する情報を表示する目的
  2. (2)ユーザーにお知らせや連絡をするためにメールアドレスを利用する場合やユーザーに商品を送付したり必要に応じて連絡したりするため氏名や住所などの連絡先情報を利用する目的
  3. (3)ユーザーの本人確認を行うために氏名生年月日住所電話番号銀行口座番号クレジットカード番号運転免許証番号配達証明付き郵便の到達結果などの情報を利用する目的
  4. (4)ユーザーに代金を請求するために購入された商品名や数量利用されたサービスの種類や期間回数請求金額氏名住所銀行口座番号やクレジットカード番号などの支払に関する情報などを利用する目的
  5. (5)ユーザーが簡便にデータを入力できるようにするために当社に登録されている情報を入力画面に表示させたりユーザーのご指示に基づいて他のサービスなど(提携先が提供するものも含みます)に転送したりする目的
  6. (6)代金の支払を遅滞したり第三者に損害を発生させたりするなど本サービスの利用規約に違反したユーザーや不正・不当な目的でサービスを利用しようとするユーザーの利用をお断りするために利用態様氏名や住所など個人を特定するための情報を利用する目的
  7. (7)ユーザーからのお問い合わせに対応するためにお問い合わせ内容や代金の請求に関する情報など当社がユーザーに対してサービスを提供するにあたって必要となる情報やユーザーのサービス利用状況連絡先情報などを利用する目的
  8. (8)上記の利用目的に付随する目的

第4条(個人情報の第三者提供)

  1. 当社は次に掲げる場合を除いてあらかじめユーザーの同意を得ることなく第三者に個人情報を提供することはありません。ただし個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。
    1. (1)法令に基づく場合
    2. (2)人の生命身体または財産の保護のために必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. (3)公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. (4)国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. (5)予め次の事項を告知あるいは公表をしている場合
      1. 利用目的に第三者への提供を含むこと
      2. 第三者に提供されるデータの項目
      3. 第三者への提供の手段または方法
      4. 本人の求めに応じて個人情報の第三者への提供を停止すること
  2. 前項の定めにかかわらず次に掲げる場合は第三者には該当しないものとします。
    1. (1)当社が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
    2. (2)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
    3. (3)個人情報を特定の者との間で共同して利用する場合であってその旨並びに共同して利用される個人情報の項目共同して利用する者の範囲利用する者の利用目的および当該個人情報の管理について責任を有する者の氏名または名称についてあらかじめ本人に通知しまたは本人が容易に知り得る状態に置いているとき

第5条(個人情報の開示)

  1. 当社は本人から個人情報の開示を求められたときは本人に対し遅滞なくこれを開示します。ただし開示することにより次のいずれかに該当する場合はその全部または一部を開示しないこともあり開示しない決定をした場合にはその旨を遅滞なく通知します。なお個人情報の開示に際しては1件あたり合理的な範囲内で申請者様に手数料をご負担いただく場合がございます。
    1. (1)本人または第三者の生命身体財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
    2. (2)当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
    3. (3)その他法令に違反することとなる場合
  2. 前項の定めにかかわらず履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については原則として開示いたしません。

第6条(個人情報の訂正および削除)

  1. ユーザーは当社の保有する自己の個人情報が誤った情報である場合には当社が定める手続きにより当社に対して個人情報の訂正または削除を請求することができます。
  2. 当社はユーザーから前項の請求を受けてその請求に応じる必要があると判断した場合には遅滞なく当該個人情報の訂正または削除を行いこれをユーザーに通知します。

第7条(取得データの利用)

特定の個人を識別できない、取得した個人情報をもとに加工されたデータにつきましては、当社は何ら制限なく利用することができるものとします。またこれには広告表示等に伴う利用も含まれ、同様の目的で広告主や情報提供元、サービス提供元などに提供する場合もあります。特定の個人を識別できないデータとは以下が該当します。

  1. (1)クッキーやアクセスしたURL、コンテンツ、参照順などの行動履歴
  2. (2)性別、職業、年齢などの属性情報
  3. (3)その他当社が必要と判断した特定の個人を識別できないデータ

第8条(免責)

以下に該当する場合、当社は一切の責任を負わないものとします。

  1. (1)ご本人が本サービスの機能または別の手段を用いて第三者に個人情報を明らかにした場合
  2. (2)ご本人が本サービス上にて開示した情報等により、個人を識別できてしまった場合

第9条(個人情報の利用停止等)

当社は本人から個人情報が利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由または不正の手段により取得されたものであるという理由によりその利用の停止または消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合には遅滞なく必要な調査を行いその結果に基づき個人情報の利用停止等を行いその旨本人に通知します。ただし個人情報の利用停止等に多額の費用を有する場合その他利用停止等を行うことが困難な場合であって本人の権利利益を保護するために必要なこれに代わるべき措置をとれる場合はこの代替策を講じます。

第10条(プライバシーポリシーの変更)

  1. 本ポリシーの内容はユーザーに通知することなく変更することができるものとします。
  2. 当社が別途定める場合を除いて変更後のプライバシーポリシーは本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

第11条(お問い合わせ窓口)

本ポリシーに関するお問い合わせは下記の窓口までお願いいたします。

住所:〒254-0802 神奈川県平塚市札場町26-15-2
社名:有限会社クロスクリエイト
担当:田中久也
お問合せはこちら

Secured By miniOrange